Живые фотографии от TAK NADA studio

 Привет! Сегодня поговорим о живых фотографиях. Что такое живые фотографии в нашем понимании – прежде всего это фотографии не кривляний, не прыганий, ни каких-либо комичных и карикатурных сцен, а именно фотографии, которые больше похожи на стоп кадр, в которых чувствуется дыхание. Свое творчество, свою работу, связанную со свадьбами мы  как раз видим именно в таких живых фотографиях.

 Что мы делаем? Для кого мы это делаем? Почему мы это делаем?

Мы снимаем свадьбы, для нас это праздник и ни в коем случае не фотосессия, доля фотосессии на свадьбе, как правило, час-полтора, а бывает и меньше. Поэтому все наши встречи с нашими клиентами проходят в ключе праздника. Мы говорим ребятам, что свадьба это не фотосессия, а именно праздник и на свадьбе вы должны праздновать максимально, искренне ощущать каждое мгновение этого дня. Потому  что таких событий как свадьба в жизни немного, их можно пересчитать по пальцам – свадьба, рождение ребенка, крещение, первый шаг, детский сад, школа. Это очень эмоциональные дни, не хотелось бы такой день портить не прекращающейся фотосессией. Нам хочется в этот день ловить счастье людей, оно не обязательно может быть искристым, бурлящим. Оно может быть тихим и спокойным, люди могут светиться изнутри, при этом не выказывать диких и безумных действий. Поэтому мы всегда об этом говорим своим клиентам. 

Именно этот разговор и есть задел тех  живых фотографий, когда люди принимают то о чем мы говорим, то они изначально уже в день свадьбы постараются сделать то, о чем мы говорили на встрече. Максимально избавиться от хлопот и проблем в этот день. Максимально постараться прочувствовать каждое мгновение. Вот именно этим мы занимаемся – стараемся снимать праздник людей, а не простую фотосессию.

Для кого – мы делаем это? Для людей. Ни в коем случае не для себя. Раньше мы думали, что мы крутые фотографы,  мы так видим эту сцену и поэтому так снимаем – поэтому вы должны понимать и доверять нам. На самом деле нет, мы снимаем для людей, потому что свадьба это вообще не творчество, это ремесло, где люди ждут от нас результата, где люди хотят видеть себя красивыми, счастливыми. Наш креатив нужен только нам, а людям нужны такие фотографии, которые заставляют переживать, заставляют вспоминать, проживать заново тот момент снимка.

Почему? Делаем потому, что нам это нравится. Последнее время придерживаемся принципа делать только то,  что нравится и заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. И в первую очередь не заниматься делом, которое приносит доход, а делом, которое приносит удовольствие. А доход приходит следом…  Когда занимаешься любимым делом приходит кураж, КПД превышает 200% и успех не заставляет себя ждать. Чтобы достичь большего – занимайтесь любимым делом.

Всегда ваша, фотостудия TAK NADA studio