Семейное фото от TAK NADA studio

 Семейная фотография – очень важный аспект жизни общества. Сохраняя моменты нашей повседневной жизни, мы тем самым сохраняем наши воспоминания, чтобы потом через много лет показать нашу жизнь своим внукам, правнукам – следующим поколениям нашей семьи.  Семейная фотосъемка – довольно емкое понятие, включающее много жанров: это и портрет, и художественная, постановочная фотография, репортажная и документальная съемка, travel-фото…    

Очень часто ценность семейной съемки мы понимаем только после рождения наших собственных детей. Мы стараемся запечатлеть первый зубик, первые шаги, первые синяки и первые победы! То, как растут наши дети, как они взрослеют – очень важно для нас, ведь мы растем вместе с ними.

 Сегодня хотелось бы рассказать вам о некоторых особенностях семейной фотосъемки и того, как лучше к ней подготовиться. Все начинается с выбора одежды. Если в кадре будет не только ребенок, но и его родители, важно, чтобы одежда сочеталась по стилю и гармонично дополняла эмоциональный настрой серии снимков. Если мы выбираем нарядное платье для девочки, то и мама должна быть наряжена соответственно. Цвет одежды способен усилить настроение в кадре, придать тепла или разбавить фотографию прохладой.

Самые ценные, самые потрясающие снимки нам дарит сама жизнь! Если вы планируете фотосессию дома, тогда ничего не будет стеснять фотографа в выборе ракурсов, в то время как в студии придется постоянно контролировать источники света и двигать стойки со вспышками. Проблемы маленькой квартиры можно решить, если использовать  широкоугольную оптику. В домашних условиях можно снять массу интересных сюжетов – от мыльных пузырей до моментов семейной нежности и ласки.

 Фотосессия на улице так же требовательна к свету: лучшие кадры получаются на рассвете или за час до заката. Если вы хотите устроить съемку в лесу, тогда следует продумать сюжет – будет это катание на велосипедах или сбор грибов всей семьей, решать вам!

 

 

 Снимайте своих детей! Снимайте свою семью, ведь воспоминания – самое ценное и единственное, что останется у вас в старости.

Желаем вам ярких, правдивых и эмоциональных снимков!

Всегда ваша, TAK NADA studio