Магия дождя или съемка в плохую погоду вместе с fuji X-E1

В погоне за новыми клиентами, маркетологи с нескрываемым рвением пустились на новые ухищрения – как в производстве телефонов, так и фотоаппаратов заставляют нас поверить в то, что нам нужны именно модели с влагозащитой! А действительно – что если набегут тучи и пойдет летний дождь, который может погубить вашу камеру? Не прошли мимо и инженеры FUJIFILM, создавшие ударостойкую и влагозащищенную фотокамеру XT1, но что делать, если вы являетесь обладателем стильных «малышей» - XE1 или XM1? Неужели придется сидеть дома, когда за окном дождь, туман или просто повышенная влажность?

Импровизированный тест на «живучесть» довелось мне провести неожиданно для самого себя – когда снимал харизматичную модель Ревекку. Дождь обрушился на нас внезапно, и отступать было некуда – поэтому моя XE1 и объектив 35мм f1.4 с честью приняли бой со стихией. Крупные капли попадали на сам объектив, стекали по корпусу камеры в разных направлениях, хоть я иногда и пытался прикрывать камеру руками. Однако, техника перенесла все удары природы и спустя месяц все так же работает в штатном режиме. Где-то на просторах интернета попадалась мне информация, что все камеры и телефоны проектируют с определенным порогом защиты от «дурака», чтобы простые потребители не бежали сразу в ремонт при малейших изменениях условия эксплуатации техники. Возможно, и камеры FUJI без заявленной влагозащищенности имеют запас прочности.

После этой съемки я окончательно влюбился в XE1, чего и вам желаю! Камера, кстати, наградила нас за терпение и смелость рискнуть – вот такими фотографиями:

Всегда ваша, фотостудия TAK NADA studio, фотограф Дубовой Алексей