FUJIFILM X-E1 для свадебной фотографии. Часть 1

 Так уж повелось, что снимаю свадьбу я двумя камерами – на одной широкоугольная линза, на второй – портретный объектив.Таким образом, не приходится тратить время на смену объективов и любое неожиданное событие можно заснять, без риска упустить важный момент. Однако, есть у этой медали и обратная сторона – это, прежде всего, вес. Огромная тяжесть двух камер ложится на вашу шею или спину, так что к концу вечера ощущается довольно сильный дискомфорт, а при напряженном темпе свадебного торжества – даже боль! Нельзя описать словами, как я ждал выхода подходящей компактной камеры, с помощью которой можно получать качественные снимки, эквивалентные зеркальным фотоаппаратам. К сожалению, Nikon и Canon не смогли порадовать нас прекрасным качеством, а беззеркалки серии Sony NEX  просто «не легли в руку», как говорится.

Компактный «фуджик» X-E1 покорил с первого взгляда: ретро дизайн и отсутствие люфтов корпуса создают прекрасные ощущения монолитности и добротности конструкции. Хоть у меня был несколько дней FUJI X-T1, но X-E1 заставил влюбиться и понравился гораздо больше. Для начала я приобрел объектив 35mm f1.4, более-менее универсальную линзу, которой можно снять практически все. Вооружившись этим комплектом, помимо нескольких зеркалок Nikon,  наша молодая и креативная команда свадебных фотографов TAK NADA studio отправилась на свадьбу к замечательным ребятам – Антону и Светлане.

Перед ЗАГСом нам пришлось долгое время простоять в ожидании своей очереди, поэтому молодые вместе с гостями передвинулись в тень. Яркое солнце палило нещадно, снять что-то кроме силуэта я не решился. Фокусировался фотоаппарат не очень уверено, однако, кадр таки был сделан:

В загсе я забыл попробовать работу камеры, потому что был тронут той нежностью и атмосферой, которая царила внутри. Дальше нас ждала церемония венчания, или «хупа» - там-то и удалось сделать еще пару пробных кадров. Аппарат показал себя на твердую «четверку», но тут уж я грешу на медленную 35ку, в новых объективах вроде установлен обновленный привод фокусировки, посмотрим.

В следующий раз я достал камеру на прогулке, когда гости разбрелись по лесу, а мы с невестой немножко передохнули и умиротворенно прогулялись под тенью деревьев. Очень мне нравится цветопередача матрицы FUJIFILM, краски летних трав и многообразие цветов отлично переданы, как считаете?

После обработки в графическом редакторе и приведении серии к одной цветовой гамме мне сложно сказать, где кадры, снятые на FUJI, а где другие карточки с Nikon. Только разная перспектива дает подсказку. Возможно, разница будет более очевидна при печати больших форматов, не знаю – как будет готова фотокнига Светланы и Антона (30х30см) – можно будет сделать какие-то выводы.

Всегда ваша, фотостудия TAK NADA studio