fotos-emka-na-plenku-v-dnepropetrovske-ot-tak-nada-studio

    В мире нет ничего постоянного, все течет, все меняется… Сейчас, с новыми силами входит в моду желание многих счастливых пар отснять свою историю любви, свадьбу или просто семейную фотосессию на пленку! Конечно, в этом деле есть много трудностей, основные из которых - это сканирование и обработка материала. Чтобы фотографии стали нежными, выразительными и запоминающимися, над ними нужно «поколдовать». Согласитесь, современные камеры демонстрируют непревзойденное качество фотографий, но в гонке мегапикселей производители потеряли «душу», суть и «тепло» настоящей, пленочной фотографии!..

     Чем же так интересна пленка сегодня? Давайте разберемся! Во-первых, когда фотографируешь на пленочный фотоаппарат, результат остается неизвестным. Нельзя просто взять и посмотреть на цифровой экран, оценить резкость или правильность экспозиции, необходимо держать в голове все варианты и комбинации параметров съемки, чтобы получить в результате ту фотографию, которая задумывалась. В этой неизвестности и кроется та самая магия, то волшебство, о котором мы читали в детских книгах, и перед которым трепещет каждая живая душа! Неизвестность пугает, но только в первые мгновения, ведь опытные фотографы TAK NADA studio без труда могут выставлять настройки для пленки без подсказок! После самой съемки восторг только нарастает, ведь впереди проявка и сканирование материала! С замиранием сердца ждешь каждый проход сканера, и вот на экране виднеются первые пиксели ваших шедевров…

Естественно, есть доля брака, но она гораздо ниже, чем во время съемки на «цифру». Тут все просто: снимая на пленку, не позволяешь себе делать простых кадров, думаешь перед каждым нажатием на кнопку спуска затвора, выбираешь наилучший свет и задний план фотографии. Во время такой фотосессии получаешь особое наслаждение и кайф даже от наводки на резкость, от ощущений металлического фотоаппарата в руках… что не говорите, а пленочный мир – это своя стихия, особый вид искусства, который, впрочем, понимают не все. Пленка – она настоящая, она живая, она совсем иначе воспринимает свет и фиксирует его, такие фотографии отличаются объемом, многообразием цветов и оттенков, которые даже и не снились цифровым камерам! А какое зерно у пленки…его шарм, его форма, индивидуальная для каждого «сорта», придают каждому снимку свой лоск и неповторимый антураж.

    Пленочная фотография, даже если она отсканированная, должна обязательно стать бумажным отпечатком, поэтому мы настоятельно рекомендуем, а для наших клиентов – в обязательном порядке – печатаем кадры, чтобы вы могли их потрогать, прочувствовать, пропустить через себя те переживания и эмоции, которые переполняли на съемке!

 Конечно, во время фотосессии на пленку мы так же снимаем и на цифровые камеры, поэтому не стоит переживать за сохранность или предсказуемость результата, особенно если у вас свадьба или венчание. Когда решите заказать фотосессию, смело просите у фотографа поснимать вас и на пленочную камеру, пусть пять или десять кадров, но магию пленки должен ощутить каждый в этой жизни!...

Всегда ваша, TAK NADA studio