Дождь на свадьбе? Не беда: спасательные советы от TAK NADA studio

1. Так как свадебное платье очень легко может испачкаться, особенно когда оно длинное (если еще и со шлейфом), тогда лучше будет составить план вашей фотопрогулки на свадьбе так, чтобы было поменьше пешеходных передвижений. Это позволит минимизировать вред вашему свадебному наряду.

2. С нынешними технологиями очень легко можно защитить ваше платье от дождя, воспользовавшись специальной новинкой - спреем «Антидождь», наносить его нужно на платья (большую часть внимания уделите на низ платья) а также обувь. Спрей создает надежный защитный слой, который отталкивает капельки воды, предохраняя все обработанные места от влаги и пыли.

3. Несомненно, обязательно нужно взять запасную пару чулков или колгот, потому, что локации вашего маршрута могут быть непередсказуемы, возможно с сюрпризами (трава, ветки, торчащие гвоздики, в конце-концов ноготки на ручках). Вообще прекрасно было бы взять еще и сменную обувь, так как при хождении по лужам ваши туфельки могут промокнуть и испачкаться. Но у вас то будут запасные - чистенькие и сухие, что очень порадует в экстремальных ситуациях. Можно включить немножко креатива и взять с собой веселенькие резиновые сапожки, а уж фантазия фотографа не заставит долго ждать и у вас в свадебном альбоме будет полным полно необычных и веселых фотографий.

 4. Что можно сказать на счет волос? Конечно же, такие прически как локоны могут очень повредиться при дожде, ветре, но если у вас укладка, в основе которой косы, пучки волос, плетения - то такие прически отлично смогут «победить» в этой нелегкой битве с дождем. Конечно же, не забываем о сильной и нежной фиксации самой прически - это плюс 20-30% к стойкости и надежности.


5. Разные шляпки в дождливую пору отменно защитят ваши волосы от катастрофы, а в ветреную погоду их лучше избегать, ведь они запросто могут быть унесены налетевшим ветром.

6. Пожалуй, основным для макияжа в такую погоду может быть только водостойкая косметика, в особенности тушь и подводка, ну и конечно же уверенная рука мастера-визажиста! Остальная косметика может быть совсем обычной. Ну а если беда все-таки случилась, то умения и мастерство фотографа с легкостью смогут подкорректировать эти мелкие моменты.


7. Не стоит волноваться за результат – для профессионального фотографов дождь никогда не станет угрозой в работе. Тем более даже не ливень, а просто мелкий дождик. Наоборот, такое природное явление позволит снять еще лучше, ведь яркие солнечные лучи не будут мешать и искажать картину. Минимальное кол-во света, профи никогда не помешает – он воспользуется вспышкой с применением светосильной профессиональной оптики. А тусклый цвет неба очень выгодно подчеркнет наряды молодожен. Еще можно взять красивый яркий или прозрачный зонт. Прекрасно подойдет кружевной, с рюшами, меняющими цвет. Он станет прекрасным атрибутом для фотографий. Яркие цвета поднимают настроение и направляют в правильное русло мышлений.

8. Если на улице уже достаточное количество воды в лужах, а лучи солнца ярко и игриво переливаются в каплях дождя, можно смело использовать эту красоту природы для креативных фотографий! К примеру, танцевать  в лужах, легко кружиться и веселиться  – отличный повод  для нестандартных фото. Если ваши дорогие гости сумели сохранить отличное настроение, то несколько капель ничуть их не напугает. Важно подумать о сопровождающих родных и близких, возьмите несколько ярких зонтов и непромокаемых накидок. А если после всего этого вам все-таки не очень захочется фотографироваться на улице под дождиком, то можно с вашим фотографом заблаговременно придумать аварийный вариант. К примеру, в отеле, кафе, крытой террассе или студии. Можно совместить пару вариантов. Хочу отметить, что у нашей команды профессионалов есть своя теплая и уютная студия, в которой можно сделать потрясающую фотосессию и выпить горячего чая с печеньками, а может чего и покрепче?
 

9. А что может быть самым главным в этот прекрасный день? – конечно же отличный настрой! Ведь ни дождь, ни ураган, ни снег не должны испортить ваше праздничное позитивное настроение.

Всегда ваша, фотостудия TAK NADA studio